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Pennette mit Salami Franciacorta und Tomaten



Zutaten:
300 g Pennette (schräg geschnittene Röhrennudeln)
150 g Salami Franciacorta
1 Schalotte
200 g Kirschtomaten
4 Esslöffel geriebener Pecorino (Schafskäse)
90 g schwarze Oliven
3 Esslöffel Öl
Salz nach Bedarf
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen und darin die in Scheiben geschnittene Schalotte andünsten. Die gewaschenen und geschälten Kirschtomaten hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten lang köcheln lassen. Zum Schluss die in Würfel geschnittene Salami Franciacorta und die entsteinten schwarzen Oliven dazugeben und alles bei niedriger Hitze weitere 15 Minuten kochen lassen. Mit Salzen und Pfeffer abschmecken und, wenn Sie es scharf mögen, auch etwas Chili hinzufügen. In der Zwischenzeit die Pennette in reichlich Salzwasser kochen, bissfest abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben, die geschwenkt wird, bis alles gut vermischt ist. Die Nudeln auf einem Servierteller anrichten und mit geriebenem Pecorino bestreuen.

genießen Sie Ihre Mahlzeit