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Linguine mit Coppa Franciacorta



Zutaten für 4 Personen:

320 g Linguine (schmale Bandnudeln)
20 g geriebener Pecorino Fiore Sardo (sardischerSchafskäse)
12 dünne Scheiben CoppaFranciacorta
2 Handvoll Basilikum
8 Blättchen Majoran
1 Sträußchen Petersilie
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel natives Olivenöl extra
Butter
Salz

Zubereitung:
Basilikum, Knoblauch, Majoran und Petersilie für die Zubereitung der Linguine mit CoppaFranciacorta fein hacken und mit einer Prise Salz würzen. Dann die gehackten Kräuter in einen Mörser geben und langsam zu einer Paste zerstoßen. Den geriebenen Pecorino dazugeben und gut vermengen, dann langsam das native Olivenöl extra zugeben. Das native Olivenöl extra weiter einträufeln und die Mischung stampfen, bis eine breiige und homogene Masse entstanden ist.
In einem Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und die Linguine darin kochen.
In einer Pfanne die Scheiben der CoppaFranciacorta vorsichtig in etwas Butter auslassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, sobald das Fett leicht glasig aussieht.
Die bissfesten Nudeln abgießen und in die Pfanne mit der CoppaFranciacorta geben. Das Pesto dazugeben und die Linguine 2 Minuten lang bei niedriger Hitze in der Pfanne schwenken.
Das Nudelgericht mit der CoppaFranciacortaergänzen und nochmals geriebenen Pecorinodarüberstreuen.

genießen Sie Ihre Mahlzeit