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Kalbsrouladen mit Scamorza und Lonzino Franciacorta


Zutaten für 4 Personen: 4 Scheiben Kalbfleisch
80 g Scamorza (Kuhmilchkäse)
8 Scheiben LonzinoFranciacorta
4 Esslöffel natives Olivenöl extra
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
4 frische Thymianzweige, 4 cm lang
Eine Prise Bratengewürz (nach Belieben)

Zubereitung:
Die 4 Kalbfleischscheiben klopfen und jede mit zwei Scheiben LonzinoFranciacorta und 20 g Scamorza belegen.
Die Kalbfleischscheibe ausgehend von der schmaleren Seite vom Rand her zu einer Roulade rollen. Das Gleiche mit den anderen drei Fleischscheiben wiederholen. Die Rouladen mit entsprechenden Spießen oder Zahnstochern fixieren (alternativ dazu kann man auch Küchengarn verwenden). Auf die Spitzen achten, die beim Rollen nach innen geschlagen werden müssen, um zu vermeiden, dass die Käsefüllung beim Braten ausläuft.
Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, die Rouladen hineingeben und jede mit einem Zweig Thymian belegen, mit dem Bratengewürz oder mit Salz abschmecken, pfeffern und die Rouladen wenden, damit sie von allen Seiten gut angebraten werden.
Eine Kelle (250 ml) heißes Wasser zugeben und bei niedriger Hitze 20 Minuten zugedeckt weitergaren.
Die Rouladen mit dem gefilterten Bratenfonds übergießen und heiß servieren.

genießen Sie Ihre Mahlzeit