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DAS VERWENDETE FLEISCH STAMMT ZU 100% VON ZULIEFEREN AUS ITALIEN.
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Produktion
Die Verfahren

Im Salumificio di Franciacorta werden die Räumlichkeiten jeden Abend desinfiziert, und die Arbeitsgeräte und Apparaturen nach den Verfahren des internationalen HACCP-Systems (Gefahrenanalyse und Überprüfung der kritischen Lenkungspunkte) bei 120 °C sterilisiert. Das Fleisch stammt ausschließlich von lombardischen Schweinen, wird täglich angeliefert und gelangt über die Abteilung Entbeinung und Entsehnung in den Produktionsbereich, in dem die Produkte zubereitet werden. Danach werden die Produkte zur Reifung in den Keller und in die Lagerräume gebracht, von wo aus das Produkt in den Versand geht.

Zertifizierungen und Sicherheit

Das Salumificio di Franciacorta ist zertifiziert glutenfrei nach DTP108-CSQA und IFS Food.

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Der DTP108 ist ein Standard des CSQA, der die notwendigen Voraussetzungen für die Zertifizierung „glutenfrei“ definiert.

Er stellt ein objektives Instrument dar, das die Angabe seitens der Unternehmen unterstützt, um die gebotene Sorgfalt bei der Verwaltung des Anspruchs „glutenfrei“ unter Beweis zu stellen, und ermöglicht die Verwendung des Gütezeichens auf dem Etikett.
Die Zertifizierung „glutenfrei“ DTP108-CSQA setzt im Vergleich zu den derzeit in Italien gesetzlich festgelegten Höchstwerten besonders strenge, sichere und enge Grenzen: Der Glutengehalt von Lebensmitteln muss unter 10 ppm liegen (der gegenwärtige gesetzliche Höchstwert liegt bei 20 ppm). Demzufolge stellt sie eine zusätzliche Garantie für die Verbraucher dar, die unter Zöliakie leiden.
Um die Zertifizierung „glutenfrei“ DTP108-CSQA zu erhalten, werden die folgenden Maßnahmen durchgeführt:

  • Analyse der Unterlagen
  • Vor-Ort-Inspektion
  • Musterentnahme aus jeder Kategorie der Endprodukte, die zertifiziert werden sollen
  • Inspektion aller Werke, die von der Zertifizierung betroffen sind
  • die Prüfungen finden mindestens einmal pro Jahr statt
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Der Standard IFS (International Food Standard) bezieht sich auf die Lebensmittel-Lieferanten

unter dem Markenzeichen der großen LH-Ketten und zertifiziert deren Fähigkeit, sichere Produkte zu liefern, die die vertraglichen Bedingungen und die gesetzlichen Voraussetzungen erfüllen.
Es handelt sich um eine in Europa und weltweit anerkannte Norm und um einen der Standards für die Lebensmittelsicherheit, der von der Global Food Safety Initiative (GFSI)zugelassen ist, einem internationalen Dienstleister, der für die Lebensmittelsicherheit in der gesamten Lieferkette sorgt. Er kommt bei den Lebensmittelbetrieben zum Einsatz, die Nahrungsmittelprodukte unter dem Markenzeichen der Einzelhändler liefern.
Die berücksichtigten Hauptelemente des IFS Food sind:

  • Anwendung der entsprechenden guten Praktiken
  • Anwendung eines HACCP-Systems
  • Anwendung eines dokumentierten Qualitätsmanagementsystems
  • Kontrolle der Standards in Bezug auf die Arbeitsumgebung, das Produkt, den Prozess und das Personal
  • Vorliegen von geeigneten Spezifikationen für:
    • Rohstoffe (einschließlich Verpackungsmaterialien),,
    • Endprodukt,
    • Zwischenprodukte/Halbfertigprodukte,
    • monitoraggio dei fornitori,
    • Überwachung der Lieferanten,
    • Anhäufen, Sammeln und Entsorgen des Abfallmaterials,
    • Hygiene- und Organisationsstandards für das Personal,
    • Verfahrenskontrolle.

Die internationale Anerkennung des Standards ermöglicht es, den Anforderungen von Kunden aus ganz Europa gerecht zu werden.
* Das HACCP-System analysiert jede Phase des Produktionsverfahrens und auch die nachfolgenden wie Lagerung, Transport, Aufbewahrung und den Verkauf bzw. die Abgabe an den Verbraucher. Das Ziel dieser Kontrolle ist die Überwachung des gesamten Produktions- und Vertriebsverfahrens von Lebensmitteln.

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