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Das Territorium

Tradition sowie Küchen- und Weinkultur gehören zu den wertvollsten Vorzügen der Franciacorta. Die Franciacorta ist ein wunderschönes, leicht hügeliges Gebiet mit kleinen Ortschaften, Burgen und Abteien. Sie befindet sich in der Lombardei, Provinz Brescia, und ihre günstige Lage zwischen der Po-Ebene, der Hügellandschaft und dem Iseosee schafft optimale Bedingungen für den Wein- und Olivenanbau. Die Franciacorta ist sicher dank ihrer Weine bekannt, jedoch sind die berühmten Perlen der Franciacorta nicht die einzige Köstlichkeit, die uns dieses Gebiet schenkt. Es gibt neben den Weinen wirklich viel zu probieren und zu verkosten: Wurstwaren, Käse, Olivenöl und Süßwasserfisch. Hier werden nämlich zahlreiche DOP-, DOC- und DOCG-Produkte angeboten. Die Küchen- und Weintraditionen dieses Gebiets sind sehr speziell und entstammen der bäuerlichen Kultur und Küche des Hinterlandes, wo Fleisch wie auch Fisch aus dem nahe gelegenen Iseosee bevorzugt werden. Schaumweine und Wurstwaren sind eine erfolgreiche Kombination, ein Binom, das Aufschluss über ein Gebiet gibt. Eine der Köstlichkeiten unter den Wurstwaren ist die Salami aus Monte Isola oder Montisola-Salami, die genau auf der Insel mitten im Iseosee und im umliegenden Gebiet entstanden ist. Eine Salami nach alter Tradition, die wir vom Salumificio di Franciacorta weiterhin mit bewährter Sorgfalt und Begeisterung produzieren. Neben der Montisola-Salami gibt es weitere Köstlichkeiten, die den Geschmack der Tradition unverändert bewahren.